Дары природы

Иаков Липянский
Целый день трудятся пчелки, собирая в полях мед, аккуратно заполняя медом ячейки в сотах. Люди бережно вынимают, заполненные рамки с медом, а на их место, ставят рамки с пустыми сотами. Мед выкачивают и употребляют, как в пищу, так и в лекарство.
Вот так каждый день трудятся пчелки в полях и лугах, чтобы доставить человеку радость и пропитание. Ведь раньше лекарств не было и люди лечились тем, что давала им природа. Только немного и сам потрудись - не ленись. Бери, человек разумный, пользуйся.
Природа - это совершенство Любви Божией. Бог - Творец и Устроитель всех благ, прежде чем создать человека, создал природу - одежду и пропитание, вложив в нее целебные, лечебные свойства, чтобы человек по Образу и Подобию Божию, был красив и здоров. И научил Творец природу приносить дары для человека, а человека научил разумно пользоваться ее дарами. Только б сам человек был бы трудолюбив и благодарен Богу - Творцу и Созидателю за все.
Борется природа с человеком, а человек с природой. Как и Любовь Божия с ненавистью и завистью. Природа дары Божии подает с любовию человеку, требуя взамен немногого - лишь взаимной любви и бережного к себе отношения. Как любящая мать, от самого рождения, лелеет деток своих, так лелеет матушка природа человека. А человек, угождая лишь своим прихотям, все пытается покорить природу, под себя ее подогнуть, ничего не отдавая взамен, кроме разрушений. От того и сам скорбит и страдает, и тяжкие болезни переносит, и детям своим сей скорбный крест передает из поколения в поколение. С детства приучаем детей спасибо говорить - Спаси Бог - а сами чаще всего забываем Бога благодарить за такое Его к нам человеколюбие и долготерпение. И Кого, а Того Кто все и вся Создатель есть и нас людей создал, и к нашим ногам все положил, чтобы радовались и умело пользовались дарами природы в жизни сей, верными были, как Ему, так и ближним!
СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ! СЛАВА ТЕБЕ ЧЕЛОВЕКОЛЮБЧЕ! СЛАВА ТЕБЕ ЗА ВСЕ!

11.07.2009