кораблик бумажный

Виктория Чердак
Мы в жизни своей, как кораблик бумажный.
Как путь проложить ему - это неважно.
Он будет бежать по волнам, по теченью,
И неизбежно менять направленье.

Вот Вас удовольствий волна захлестнула,
И  в этом блаженстве душа  утонула.
В приятных минутах своих наслаждений,
Мы забываем про боль поражений.

Бывает, что жизнь нас предательски гложет,
И в этой "пучине" никто не поможет.
Бывает, что рифы внезапно всплывают
Бывает, что хуже уже не бывает.

Повсюду мы в  водовороте событий,
А может, все время мы ищем открытий?
Но если же жизнь тебя в омут загонит,
Промокнет бумага..., кораблик утонет.