Над пропастью

Дина Байтер
Над пропастью, на грани срыва, краха,
Ты, не приемля замысла Творца,
В смятенье духа уступаешь страху,
И нет ни злу, ни ужасу конца!

Но жизнь есть цепь незримых совпадений,
В ней мысль и чувства вьются на лету;
И вдруг подъем ты видишь из падений
И прозреваешь свет сквозь темноту...

Как будто не надеешься на чудо,
Но по ночам бессонно чуда ждешь,
И в озареньи, словно ниоткуда
Свою сульбу и выбор обретешь!

А чувство, именуемое блаженством,
Тебя наполнит трепетным огнем.
Покоем осенит и совершенством,
И навсегда ты растворишься в нем.