В этом городе N

Маргарита Жемчужина
В этом городе N облака – звери из пластилина -
Вдруг одно упадёт и придавит толпу из зевак…
В этом городе день, как удав, удивительно длинный…
В этом городе ночь ждёшь и ждёшь - не наступит никак…

В этом городе N облака цвета авантюрина,
С вечным плачем дождей от на небе зацикленных птиц…
В этом городе сны – черно-белая кинокартина,
И роман о любви на века с миллионом страниц…

В этом городе N облака - полимерная глина -
Вдруг ухватишь одно – можно форму любую придать…
Я открою секрет: а над домом на здешней «Неглинной»
Сердце-облако есть – мы попробуем вместе достать?



© МZ, 07.2009


Фото из глубин И-нета, США, штат Небраска.