Вот и лето

Анна Баварская
Июльская  жара  пришла  на  север,
Рябины  расцвели  и ждём  сирень,
Нежным  ароматом  пахнет  клевер,
Да так, что  отступает прочь мигрень.

Скинули   тотчас   свои   одежды
Люди,   устремившиеся   в   лес,
А  на  солнцепёке  лишь невежды,
Имеющие     к      пиву     интерес.

Сопка   вся    усыпана    телами,
Вьётся  голубой   дымок   костра,
В выходной  не   заняты   делами,
На   работу   завтра    и   с   утра.

За полгода первый  тёплый очень,
Двадцать  семь  в тени  уже сейчас,
Мурманск в дни такие, будто Сочи,
Радуются   Души,  плоть    и   глаз.

12.07.2009 год