День, где ты встретился мне

Татьяна Косякина
Я протяну тебе боль на ладошке –
На! Мне не жалко! Бери!
Тихо, ступая бесшумно, как кошка,
Я подкрадусь к двери.
Выйду без звука, открою все окна –
Пусть все увидят беду!
Я под дождём и от слёз промокла,
Я в эту ночь пропаду.
Я пропаду в неизвестные дали,
Где-то в небесной тиши,
Мы с тобой столько от жизни ждали,
А получили – гроши.
Ты ведь, конечно, мизинца не стоишь
На моей левой ноге.
Ты без меня сейчас плачешь и стонешь,
Плачь! Я уйду налегке.
Я не возьму ни одной улыбки,
Все наши ночи и сны,
Все наши радости, слёзы, ошибки,
Всё забирай! Не нужны!
Я ухожу и тебя оставляю
С совестью наедине,
Мне не звони! Не пиши! Проклинаю
День, где ты встретился мне!
2008