БЕГ КОЗЫ

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

я пошлым стал, как бутылка водки ячменной,
простоявшая с прошлого лета в холодильнике.
ты тихо плачешь на самом краю Вселенной,
ломая тонкие пальцы о кнопки мобильника.

хочешь, расскажу о монтеспанском кроманьонце?
как отблески костра плясали по его поджарой комплекции,
как страшно было, что через три миллиона лет погаснет Солнце,
а еще страшней — что больше нет по утрам эрекции.

был у кроманьонца кремневый нож на двести сколов,
он жёг ладони холодом, напоминая о неизбежности тлена.
надо было срочно придумать колесо, нейтронную бомбу, колу,
и ещё — очень нужную вещь — агрегат удлинения члена.

на стене в пещере бег лесной козы быстроногой
так и не дорисован…
до главного вообще не доходят руки:
по подобию своему слепить из глины какого-нибудь Бога,
и не забыть про бусы для кроманьонки — обворожительной суки.

а у меня, дурака бесшабашного,
на розы опять не хватило червонцев.
тебе бы тихого счастья домашнего…
хочешь, расскажу о монтеспанском кроманьонце?

~~~~~~~~   ~~~~~~~~