Девочка, девушка, женщина

Максим Запорожец
Когда-то маленькая девочка
Играла с куклой у окна,
А за окном - там парень с девушкой:
Любви безумство и весна…
И невдомёк девчонке маленькой,
Что там творится на траве -
Ей интересней бантик аленький
У куколки на голове.

Однажды молодая девушка
Сидела грустно у окна
И думала: "Как грустно, девочка,
Что ты живёшь совсем одна…
И где ж ты, мой любимый-суженый,
Когда же ты ко мне придёшь?
Ты больше всех на свете нужен мне;
Я жду, когда меня найдёшь…"

Прошли года. Теперь уж женщина
Сидит печально у окна…
Красива и всё так же женственна,
Да только вот живёт одна…
Всего на миг сошлись любимые
И так же быстро разошлись:
Их чувства оказались мнимыми,
Мечты-надежды не сбылись…

Да, мне знакома эта женщина,
Я знаю, где живёт она.
Злой волею судьбы изменчивой
Она осталась у окна…
Вздыхает, глядя в небо синее,
Завидуя полёту птиц…
Лишь иногда рукой красивою
Слезу тайком смахнёт с ресниц…

12.07.2009г.