Танго прекрасный повод при всех остаться наедине

Натали Бондаренко Защепкина
Июнь. Уютный небольшой ресторанчик старого Киева. За столиками разместились люди, пришедшие сюда после трудовой недели, чтобы отдохнуть, обменяться новостями. Звучит приятная «живая музыка», создавая  непринужденную атмосферу.
Вдруг оркестр смолкает. Неожиданная пауза заставляет посетителей обернуться на музыкантов.  Раздаются первые аккорды танго. В центре зала мужчина и женщина. Что-то очень знакомое и родное есть в этой паре. То ли возраст, то ли удивительное сочетание современного костюма на нем, и простого, но элегантного платья в белый и черный горошек – на ней. А может, откровенность чувств, которая сквозит в каждом их движении?
Танго! Страсть! Глаза – в глаза!
Она обнимает его за плечи…  Сколько лет прошло с того августовского вечера? Море! Шторм! Волны приняли ее и наполнили энергией своей первозданной силы – силы природы! Она вбирала в себя эту силу по капле и покорялась ей…
Шаг,  поворот! Музыка подхватывает и уносит, уносит…
Он нежно прижимает к себе партнершу. Как далеко и так сейчас близко эта девушка, которую бросился тогда спасать! Но по воле судьбы не он, а она спасла его. Спасла, вошла в его жизнь, и так и осталась там навсегда, не смотря на долгие восемнадцать лет разлуки!..
Пара скользит по паркету в едином порыве музыки и воспоминаний.
Они здесь со всеми и совсем одни! Сколько в их жизни и в отношениях было взлетов и падений?! Пожалуй, столько, сколько черных и белых горошин на ее платье.
– Сколько лет! Сколько лет, прожито без тебя, – кричало его сердце. Мелодия танго заставляла трепетать его, отбивая свой ритм. «…обид не помня!..»  Да какие обиды?! Они сейчас здесь. Вместе. И ему больше ничего не нужно.
Они снова и снова, то сближаются, то отдаляются друг от друга, то опять, подчиняясь неистовой мелодии танца, сливаются в единое целое, как две стихии, которые не могут существовать друг без друга, но и не могут быть  вместе!
Последний аккорд танца – она лежит у него на руках! Ее губы так близки, огонь в ее глазах зовет и сжигает его сердце! Нет больше сил сопротивляться этому чувству!.. Пусть это миг! Но это – миг безраздельного счастья…


Картинка из интернета