Так выходит в этой жизни,

Ирина Дядина
Так выходит в этой жизни,
Мы, планируя, живем.
Составляем всем проекты,
Контролируем, сдаем.

Чертим схемы и таблицы,
Коррективы вносим в них.
Зачастую надрываясь,
Производим за троих.

Полагаем, кто-то ценит
Этот наш Сизифов труд.
А зарплату, между прочим,
Нам все ту же выдают.

Пролетели годы быстро.
Вот и пенсия пришла.
Что мы в жизни поимели
И покажет нам она.

Ее хватит на продукты,
Уплатить за свет и газ.
А про овощи и фрукты
Позабудем навсегда.

Так хотелось своим детям
Своевременно сказать:
Будьте счастливы! Живите
В этот миг, здесь и сейчас.

      11.07.2009