239 Мальчик -вор и его мать

Михаил Ксенин
Мальчишка дома раз украл,               
И мать устроила скандал.               
Из дома красть?,ты сын чего?,               
Нет в мире хуже ничего.               

Дощечку в школе сын украл.               
И этим мать очаровал.               
-Какой сыночек у меня               
Ну прямо копия меня               

Плащ  приняла еще охотней,               
И  стала жизнь его вольготней.               
Шло время юношей он стал,               
Уже  крупнее воровал.               

Однажды всё-ж его поймали               
Скрутили локти, повязали.               
И в каталажку  отвели,               
На казнь оттуда повели.               

А мать шла рядом и рыдала.               
-За что мне это, причитала.               
Он стражу просит мать позвать,            
Чтоб что-то на ухо сказать.               

Зубами за ухо схватил               
И ёй  пол уха отхватил.               
Ты преступлений сделал мало?               
Мать изувечить нехватало?          

-Сын перебил, какие  речи.               
Ка-б не хвалила ты меня               
Когда украл дощечку я   ,               
Кабы ты мне не потакала,               
Меня-б здесь смерть не поджидала.

Вину похвалишь,  раз,потом,               
Она растёт,как снежный ком.