152. Зевс и Черепаха

Михаил Ксенин
Зевс пригласил на пир зверей ,               
А вместе с ними их друзей,               
Лишь черепаха не пришла,               
Сославшись на свои дела.               
               

Потом добавила ещё,               
Что ей и дома хорошо.               

Зевс  рассердился на неё,               
С тех пор заставил он её,               
Таскать всегда дом на себе,               
На своей собственной спине.