217. Гермес и Ваятель

Михаил Ксенин
Гермес хотел узнать,считают,               
Как его люди  почитают.               
Он вид для этого сменил,               
Себя к Ваятелю  явил.               

Там Зевса статую узнал ,               
-Почём- спросил и указал.               
Ваятель -"Драхма"- отвечал.               
-А Гера сколько?,-Стоит  две,               
Но за одну отдам тебе.               

-А эта?- вдруг себя узнал,               
И  на Гермеса показал.               
Его, как вестника Богов,               
И как вручателя даров,               
Подумал все должны любить,               
И по  особому ценить.               

-Ты если купишь эти две,               
Гермеса даром  дам тебе.               
Тщеславья ради жизнь,кого,               
Жизнь так и стоит - ничего.