216. Гусыня, несущая золотые яйца

Михаил Ксенин
Гермеса некто, очень чтил,               
И от него в  дар получил,               
Гусыню,в баснях есть такие,               
Несут, что  яйца золотые.          

Но понемножку богатеть,               
Он не хотел,не  мог терпеть,               
И он решил,-"Гусыня верно,               
Внутри из золота  наверно?" ,          

Подумав так ,Он заспешил,               
И головы её  лишил.               
Но в ожиданьях обманулся,               
На потроха внутри наткнулся.               
И золотых яиц лишился,               
И больше так и не  разжился.          

С корыстью, кто не совладает,               
Тот не  находит, а теряет!