бездомный пёс

София Лещевич
                Бездомный пёс, какой окрас,
                тебя бы людям на показ,
                а ты голодный и хромой,
                несчастный, брошенный, больной.

                Тебя так часто предавали,
                ногой пинали, избивали,
                и затравили подлецы
                венцы природы и творцы.

                Мне жаль тебя бездомный пёс,
                тебя домой бы я унёс,
                и накормил, и приласкал,
                и в тёплой ванне искупал.

                Но я живу среди ковров,
                моя жена не любит псов,
                в двух комнатах она и я
                нет места, пёс, там для тебя.

                Прощай, хромой бездомный пёс,
                домой тебя я не унёс,
                горбушку хлеба не подал,
                а ты в глаза глядел и ждал.