Метель

Галия Пронина
Люблю мятежную погоду,
Когда вовсю метёт метель.
От вихрей прибавляя ходу,
Беру заносов цитадель.

Люблю метель за перемены,
Характер, буйный и лихой,
И ветра свист, как вой сирены,
И снег колючий, озорной.

Он, будто бы со мной играя,
То, в глаз попав, вдруг ослепит,
А то, кружась и быстро тая,
Попасть за ворот норовит.

Метель – не только бездорожье,
Что доставляет нам хлопот.
Язык метели – слово Божье,
Прислушайся – и… сбережёт.

        01.02.2006 г.