Русалкина мать

Анна Стрельцова 2
Расцвели хризантемы в саду.
Развеселая жизнь началась.
Каждый день я на речку хожу,
чтоб найти там Русалкину мать.

Не дает мне с Русалкой дружить.
Мелко пакостит тут или там.
Вот в какую мне сторону плыть?
Чтоб устроить ей там-ра-ра-рам.

Что-то грохнуло в сенках опять.
Видно Мама-Русалка пришла.
Я достал враз ей две по ноль пять,
чтобы дочку скорей отдала.

Мы распили с ней две по ноль пять,
и слеза покатилась у ней.
Обняла она крепко меня,
вдруг спросив, где же две по ноль семь?