Душа устала от мучений

Яков Вортсман
                А.В.В.

Душа устала от мучений
Дней торопливых и постылых.
Ты не уходишь, к сожаленью,
А выгнать я тебя не в силах.

Влюбившийся мудрец глупее
Осла, живущего без дела.
И только мысль его лелеет,
Бесчувственное к ласкам тело.

Так мотылёк в паучьи сети
Попав, трепещет от бессилья.
И умирает на рассвете,
Среди земного изобилья.

И стонет сердце от тревоги,
И от глухо-немой печали.
Любви - неверные дороги
Без чувств взаимных одичали.

И словно нищий, напоследок,
Окинув мир влюблённым взглядом,
Глодаю я чужой объедок,
Облитый слёзами и ядом...

            15.04.2007.