Мисс. и. я

Сестра Валерия Ленская
Колеса стучат, предвкушая расправу над страхом,
Уже не сойти – слишком быстро. И близится пункт…
Отсчитывать связки пугливо дрожащих минут,
Похоже, не стоит – пусть время развеется прахом.
Над серою северной негой витает смятенье…
Июль – это вовсе не месяц, а целая жизнь -
Ей ведомы все варианты попутных «держись»,
Но этой идее никак не найти примененья:
Здесь поручней нет, и перила снесло ураганом
Рассоренных смыслов и смутно читаемых чувств.
Душа, словно неопалимый пылающий куст,
А значит и встреча с её Моисеем по плану.
И память – слепой проводник вновь предложит кроссворды,
И совесть – немая соседка отнимет стакан,
И страх  - пучеглазый охранник направит наган,
И разум опять заискрится шнуром «от Бикфорда»…
Но поезд – подводная лодка в пучине бескрайних
Полей перерезанных лезвием маетных рек -
В нём бьётся о стёкла смешной мотылёк-человек…
О стёкла  волнений, хоть явных, но всё-таки тайных.
На сотню ответов вопросы предложат колёса.
Не сталось отгадывать – Бога не в пору смешить,
Как прошлое ныне особо не в масть ворошить,
Доколе не хочется честно почить под откосом.
Петарды надежд заискрятся на станции «мир»,
Которая верно со свистом несётся навстречу
И больше не стоит друг друга молчаньем калечить:
«Надолго ли к нам?» вмиг заполнит дырявый эфир.
Колёса стучат прямо в сердце испуганной птицей,
Но в каждой улыбке мгновенья таится покой….
А ветер за ухом шуршит «расставайся с тоской,
И просто цени…. Это вряд ли кому-то приснится»





Твой мир уникален