Земная музыка

Верблюдядя
Герои производственных романов
По майскому нагретому песку
Заходят за укромные сараи,
На всех поделят и ещё несут.

Коты второго этажа премило
Изобразили птице тихий час,
Поскольку одураченную рыбу
Соединяют с пивом, да без нас.

Та, обернулась в жирную бумагу,
Уйдя философически в себя.
- Ах, ведь могли попасть сюда мальками!
- Да не смешите: начинать с нуля…

С бутонами и нотными ногами
Выпархивают музы подышать
И учинить счастливцам техэкзамен,
У лужи оживляя отходняк.

А солнышко стоит у поворота,
Забыв счастливым время отмерять.
До лета им заказано работать.
До лета надо травы согревать.

Небесных пчёл не отогнать от окон,
Поскабливают мая благодать
И заправляют жёлтым светом соты,
Где гребешкaми нечего чесать.

Пока вся эта музыка земная
Виляя задом манит на пленэр,
Мне почву скуповато отмеряет
Умеренно известный геометр.

Жаль, не найти в траве у водоёма
Зачатков разума, утерянных в пути.
Пчела, мы просто текст меж двух картонок.
Куда ж вам эти ящики cнести?