Балет

Сергей Шендо
Шёл балет по телевизору
Балерины в пачках белых,
Напомажены, накрашены,
Не заметил загорелых.

Ножки дам стройны до крайности,
Балерины труд тяжёл,
В тридцать пять идут на пенсию
Тот кто с измальства пришёл.

Да, смотрю балет по телику,
С холодильника пивко,
Всё прилично и размеренно
На душе моей светло.

Как писал наш бард Высоцкий
Девки все как на подбор,
Дружно в такт качают бёдрами
Под оркестра перебор.

Мужики хватают девок
И несут над головой,
И особенно старается
Видно самый молодой.

Всё прекрасно, замечательно,
Но в конце второй картины,
Вдруг внезапно пиво кончилось
На спектакля половине.

От досады взял я баночку
Да в пивную за углом,
Чем спектакль тот закончился
Мне расскажете потом.