Прощай! Едва ли что другое

Захар Креймер
Из старых тетрадей

Прощай! Едва ли что другое
Произнесу тебе в ответ.
В моей душе я слышу сговор
Последних сил, последних лет.

Всё стало чуждым, инородным,
Твои привычки и мои.
И тягостно от несвободы
Твоей безрадостной любви.

1980