Есть ли жизнь в монако?

Парамон Перегрин
 Что-то на Земле не то, однако!
Нравы все подлеют каждый год!
Вот, к примеру, в княжестве Монако
Кто живет? И кто там – не живет?

Кот? Собака? Или не собака?
Или – не собака и не кот?
Кто-то, братцы, должен жить в Монако,
Кто-то, вероятно, и живет!

Я спрошу сегодня у Госзнака,
Или же у Метеобюро:
Есть ли жизнь в том княжестве Монако?
Или только – злато-серебро?!

Кто ж тогда с апреля и до марта
С самой темной ночи  до утра
Дуется в Монако в кости, в карты,
В домино, а то и вовсе в нарты
То есть – в нарды… и et cetera?!

Там не встретишь бедного канака,
Нищего китайца – ни черта!
Только богачи идут в Монако…
Да, среда там, братцы – только «та»!

Разорились римляне и даки,
Финикийцы ходят без штанов:
Не ходите в княжество Монако!
Много в нем «конкретных пацанов»,

Тьма соблазнов всяческого рода –
Карты, казино и Интернет,
Только нет нормального народа.
Жизни никакой в Монако нет!