Заоблачная сказка

Наталья Бурлакова
Мне на закате приоткрылся
Загадочный и дивный мир:
В плаще лазоревом резвился
Шутник - заоблачный факир.

Он разводил руками тучи,
И вырастали в облаках
Дубы высОки и могУчи,
Где звери прятались в ветвях.

Лев - озорник и непоседа,
Совсем не страшный и не злой,
Шутя,  бросался на соседа -
Верблюда с гордой головой.

На них с высокого утёса,
Чуть-чуть качая головой,
Смотрел, опёршийся на посох,
Царь обезьян - совсем седой.

Вдруг звон стекла разрушил сказку...
Сомкнув завесу облаков,
Она ушла. Поблекли краски.
Осколки стёкол  средь цветов.