Студенткам - медикам

Игорь Даландуцкий
Милые девчонки, до свидания!
Вдруг прошли шесть кратко – долгих лет.
Расстаёмся, только расставанию,
Места в нашем сердце -  нет.

Судьбы разошлись и что особенного?
Ты необходима там, ну а я -  здесь.
Если узы дружбы не соломенные,
Дружба не « была», она и «есть».

Пусть другие плачут и рыдают,
Раз уж им назначено судьбой.
Дружба никогда не пропадает,
Это точно знаем мы с тобой.

Потому, давайте веселиться,
Годы институтские браня.
Мы отбросим всё, что не годится,
В памяти веселье сохраня.

Затворяя двери в «храм науки»,
Мы сильнее чувствуем сейчас:
Человечьи – боль, надежды, муки,
С верой обращенные на нас.

И теперь мы вовсе не студенты,
Верность клятве в сердце сохраня.
Пусть в графе « профессия» анкеты
«Medicus» напишут про меня.