Как хочется!.. Но просто не готов..

Виктория Дарк
Горит закат на кончике меча,
Пылает ночь, крутясь на поле боя,
А в звездном пламени глаза, как зеркала,
И смерть как тень, крадется за тобою..
Пытаться спрятаться от самого себя,
В припадке рвать невидимых врагов,
И ничего от сердца не тая,
Как хочется!.. но просто не готов..
Ты не готов отдаться лезвию огня,
И в красном море крови раствориться,
А в звездном пламени глаза, как зеркала..
Очередная мертвая зарница,
Встает над искалеченной душой..
Хохочет, глушит адским воем,
И темным стражником за раненой спиной,
Преследует, и тянет за собою..
Как птица, бьется в тесной клетке разум..
Освободиться просит от оков..
Он требует всего, и непременно сразу..
Как хочется! но все же не готов..
Преодолев пески путей пройденных,
Упал он в ниц, на бездны дно, презренный..
Остался вечно в списках покоренных,
Сожженных заживо, один, во всей Вселенной..