Питер2

Екатерина Еразина
Прекрасный город на Неве
Метро, проспекты, как во сне,
Спешат такси, спешишь и ты,
 не замечая красоты.
Собор, молитва, чудный вид
и ты стоишь,пусть рядом гид
 И только миг помог нам вновь
поверить в чудо и любовь
Здесь Ломоносов сочинял,
Петра творенье просвещал,
Гоген, Матисс и Ренуар
Священны эти имена
Бегут секунды, ты спешишь
 и этот город славит жизнь
Он славит Русь и каждый час
он красотой прельщает нас
Не знаю пафосней, прекрасней,
 Дороже, краше и светлей,
Для впечатлительных опасней,
 чем Петербург наших дней
Давай влюбляться в этот город
В вид с Колонады и с моста
В друг друга и во всех прохожих
всю ночь до самого утра!