С днём рыбака!!!

Рыбаков Константин Павлович
Пробороздили мы немало
зелёных океанских вод,
а что проплыло мимо трала -
увы, уж не попало в рот.

Пудами ели соль морскую
на всех широтах и морях.
Я до сих пор по ним тоскую -
не может "бывшим" быть моряк!

Не может рыба жить на суше,
без неба чахнет альбатрос.
Спасать не надо наши души,
нигде не пропадёт матрос!

И пусть земля меня качает,
кружа другой дороги вальс...
Я всех сегодня поздравляю:
с ДНЁМ РЫБАКА, бродяги, вас!!!