Таинственная нить

Рута Марьяш
Давным- давно смогла понять я:
мир – поле боя, не музей,
и выбираю не по платью
себе я подлиных друзей.

Но есть секрет, он мне неведом:
что за таинственная нить
смогла, идя за мною следом,
в пространстве нас соединить?

И те же ритмы нас качали,
и те же звуки нас вели.
Начать бы снова все сначала,
пока мосты не развели…