Одиночество

Сергей Елесов
Ты хотел нести радость людям,
Но никто тебя не заметил.
В жизни счастья уже не будет,
И любовь свою ты не встретил.

Бесполезно проходят годы
Одинокой постылой жизни.
От депрессии не помогут
Ни таблетки, ни телевизор.

Ты растратил своё здоровье,
Незаметно подкралась старость.
Тебе нечего даже вспомнить,
В жизни радостей не осталось.

Да, легко мне давать советы.
Тут и я бы, наверно, сдался.
Ситуация - хуже нету.
Слабым гуру я оказался.

Может рано травиться ядом?
Есть и те, кому даже хуже.
Посмотри вокруг трезвым взглядом:
Можешь быть, ты кому-то нужен.

Кто-то станет твоим спасеньем.
Веселее, когда вы вместе.
Посади во дворе деревья,
Или дверь почини в подъезде.

А ещё в мире есть искусство.
Красоту для людей создай ты.
И появятся снова чувства.
И стихи размести на сайте.