Больно

Мертвая Невеста
Скажи, любимый, почему так сердце стонет,
Душа так ноет и болит.
Пусть ядовитая игла мне вену колет,
Ничто меня от смерти уж не сохранит.

О, как печален этот вечер,
В котором дождик капает с небес.
Да, призрак смерти вечен…
Когда же заберет меня он, наконец?

Уж не мила мне стала жизнь земная,
Я ненавижу эту жизнь!!!
Подруга, осень – барышня седая,
Зачем рождаешь во мне ненависть?

Да, я уйду, покину этот мир…
Ничто не держит уж здесь боле.
Как этот мир жесток, он мне не мил!
Лишь в небесах смогу забыть я горе…