Лето. Июль. Сенокос

Анастасия Тарбаева
Прячется синяя лента реки
В светлых кудряшках берёз.
Ставят на пожне стога мужики.
Лето. Июль. Сенокос.
Грабли зубасты и косы остры.
Овод беснуется - страх!
Ветер, наверно, устав от жары,
Прячется где-то в кустах.
Рожь поспевает, цветут васильки,
Машет метёлкой овес.
Ставят на пожне стога мужики.
Лето. Июль. Сенокос.