Сапог или сон в рукаве

Урбанович Серёжа
Снится ли телу тепло её рук,
Видится ли тропа вместо двух,
А мягкому проходу заднего рта
Абсолютно всё равно, – какой вчера была еда.

И вот: обживает площадь подошвы
Обезличенная пища.
А я не пойду на улицу,
Свет не включу.
Лицу своему руки подвёрнутые подставлю,
Сделаю вид, что сплю. Прошла неделя.
Сон как явление, как ребёнок
Спит в рукаве без пелёнок.