Вселенная... Кипящих звёзд простор...

Ирина Тарковская
Вселенная... Кипящих звёзд простор...
Во времени безумное круженье...
Творца неведомого порожденье?
Возможно, просто хаотичный вздор?

Смерть и рожденье звёзд – могучий хор...
Ревет орган в бездумном исступленье,
Неслыханных мелодий завершенье
Сливается в невиданный узор...

Зачем живем? Что знаем мы об этом?
Про бытие, пронизанное светом,
Летящим в бесконечности от звёзд...

Чем провинились пред жестоким небом,
Что загасить легко нас, будто не был,
А жизнь  нелепа, коротка до слёз?

12.07.09