Для заметок памяти

Урбанович Серёжа
.

Часы – пожиратели жизней –
Секундной стрелкой, как кровь пьёт комар,
Каждую пройденную секунду,
Как брошенную собаку,
Аккуратненько подметают
И складывают в распухший карман.

А я – самоубийца времени –
Улиткой улыбки, слизью по стеклу лица,
Нахожу собаку привязанной
На шоссе моей памяти
К столбу интересного дня.

Из каждой поры выглядывают
Сгустки бардовых капель,
Неустанно сосут их секунд вши.
Но всё что ни делал я –
Делал для заметок памяти, -
Так это и запиши.