Лунатики

Лагуша
Не одна брела я в лунном свете.
Молча брёл по крыше мой попутчик.
Мы сиянье звёзд ловили вместе.
Так пройдёт миг ночи много лучше.

Лик луны увидит наши души.
Как всегда, проводит взглядом грустным.
Звёзд метель зажжёт стук сердца лучше,
Зацветёт огнём надежда густо.

Смысла нет желанье ждать в подарке.
Смысла нет слезу мечтами мерить.
Ты, луна, свети сегодня ярко.
На тебя сменю рассудка серость.

Я в мечтах оставлю место свету.
До рассвета эхо душ послушай,
Слыша ноты лунного сонета.
Эта ночь возможно станет лучшей.