249. Растоптанная Змея

Михаил Ксенин
Случилось Змеи зароптали,               
Что люди их везде топтали.               
Об этом Зевсу рассказали.               

Зевс дал совет им всех кусать,               
Кто будет первым их топтать.               
Тогда вторые не посмеют,               
И остальные  заробеют.               

Обиде первой дашь отпор,               
Не будешь ждать обид повтор.