257. Две сумы

Михаил Ксенин
Когда из глины Прометей,               
Слепил теперешних  людей,               
На плечи каждого повесил,               
По две сумы до самых чресел.          

Одну с пороками чужими,               
Другую  только со своими.               
Повесил за спину свои,               
А все чужие спереди.               

И получилось ,что чужие ,               
Пороки  всем видны,какие.               
Свои-ж не видны никому,               
Теперь  ты знаешь почему.               

Встречал нередко я таких,               
Кто  ни бум бум в делах своих,               
Печется больше о  чужих.