Уходящие поезда...

Маргарита Устала
Я смотрю на тебя сквозь стекло: ты уходишь, как будто сбегаешь.
Понимаю, что было - прошло, но зачем ты меня оставляешь?

Обернись, посмотри на меня. Улыбнись так, как ты лишь умеешь.
Ты уже не подаришь огня - сам мечтаешь гореть, но тлеешь…

Мне всегда уезжать трудней, я вообще ненавижу прощанья.
Одинокие ночи длинней – это плата за расставанье.

В перестуке колес растворюсь и растаю среди туманов.
Нет, не думай, что все еще злюсь, хоть устала уже от обманов.

Просто грустно и словно знобит от предчувствия новой роли.
(Надо только себя убедить, что свобода слаще неволи.)

Мне перроны вокзалов чужих никогда ничего не давали:
Не меня, почему-то других, на перронах этих встречали.

Уходящие поезда не подарят желанной встречи.
День за днем пробегают года… (Да, я помню, что время лечит.)



*прошу учесть, что автор и ЛГ - далеко не одно и то же лицо


Фото