Элеонора, ты помолодела

Николай Купин
Элеонора, ты помолодела
И стала нам ровесницей, сестрой!..
Искусница, средь образных изделий
Твои стихи вздымаются горой.

Они стоят как Эвересты мысли
И, как Эльбрус – красивы и чисты.
Во гневе – это гаубицы выстрел,
В разбеге – это кони Элисты.

А в цвете – это радуги сиянье
Без горизонтов, меж и без границ,
Без всяческих «национальных» лиц,
С одним лишь ёмким словом – Мирозданье.

И без стихов ты очень хороша:
Общительна, красива, артистична;
К житейским испытаниям привычна
Твоя неугомонная душа.

И в людях ты, конечно, знаешь толк:
В твоей когорте Гончаров и Босин,
И целый Клуб гитар – многоголосен,
Куда тебя влечёт на «огонёк».

Такою в 90 и в 105
Останься молодою и красивой,
Чтоб с новой, нерасстрраченною силой
Смогла о сокровенном рассказать.

А мы тебя сегодня обнимаем,
Как юноши невест в пьянящем мае.

      27 апреля 1997 г.