Шла женщина на блеск заката

Мила Суворина
Шла женщина холмом на блеск заката.
Неспешно шла, о прошлом позабыв,
Откинув прочь, что не сбылось когда-то.
Ей вдалеке почудился мотив...
  
В нём слышалось теперь совсем иное:
Взамен печали - радость бытия.
Прохладой, тишиной и чистотою         
Душа её, омытая, сияла...

Причин реальных для цветенья счастья 
Найти бы у неё никто не смог.
Лучистое и тёплое участье
Не люди предлагали ей, но Бог...

Спокойно окунаясь в мир не внешний,
Привычно уносясь в простор иной.
Казалось ей, что свет сиял нездешний,
Что крылья вырастали за спиной...

Лишь иногда, в заботе и тревоге,
Ей приходилось опускаться вниз
К родным и милым. Ласковой и строгой,  
Гасить раздоры, словно лёгкий бриз...

Так, совмещая внешний мир с душою,
Она живёт, и молится, и ждёт.
Надеется – спокойствие простое,
Как белый плат, на сердце упадёт…


25 марта 2013