Светлане Матлиной

Иван Рогожин
               
               
                На её книгу «Двойная радуга».

Не повстречались мы, и пусть:
«Не обласкали вместе, дали»…
легла снежинкой талой грусть
на пашни, желтизной печали.

Но знаю: где-то в окоем
Твой стих «пленительный несется
Так одиноко…»
 Лишь огнем
И эхом от людей вернется

Я знаю: «в выкрике лампад
Прожитым пишешь и пылаешь –
Шаманишь» мысли…. И спешат
Они ко мне раздумьем – знаешь?

Листком срываясь, тайна дней
«Двойною радугой посудит
Острее боли…» - тем страшней:
За каждой  буквой в строчке люди.               

 Не поглядим в глаза, ну  что ж,
Ведь «лиловеют нежно дали».
Хоть не со мной, во мне живёшь
Так «утоли мои печали …»

                -----./////-----