В этот тихий вечер

Вадим Лыткин
В этот тихий вечер остаюсь один
Посреди несметных прошлого картин,
И стою безмолвно, чтобы не спугнуть
За стеклом оконным
Робкую луну.

В этот тихий вечер никого не жду,
Позабыв обиды, позабыв вражду,
Некому стучаться в дом пустынный мой
И никто не скажет:
"Здравствуй, дорогой".

В этот тихий вечер я и тишина.
Тишина как воздух каждому нужна.
Где еще ты вспонишь, где еще поймешь,
Для чего ты создан,
Для чего живешь.