Печаль

Вадим Лыткин
Безрезультатно я пытался в даль
Умчаться от постылой без оглядки:
Меня как тень преследует печаль,
Всем телом наступая мне на пятки.

Ее в листву опавшую втоптать -
Тогда, казалось, ничего нет проще -
И не пришлось бы с горечью роптать
На божьи чудодейственные мощи.

И где не прячусь я и не брожу -
Меня она находит неустанно,
А может быть, я чаще нахожу
Из музыки любви ее сопрано.

Крест надо мной, - моя скупая тень
Взлетает из-под ног как можно выше,
И я с надеждой вслушиваюсь в день:
Вдруг не она, а дождь стучит по крыше.