Cтих дня. Александра Мед

Ноев Ковчег
========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Александры Мед "Перерождение"
========== http://www.stihi.ru/2009/06/10/4480



А рычать не стоило, терпенье,
К сожаленью, мне не приписать.
Я ждала рождественского пенья,
Чтоб одно желанье загадать...
Сочиться ядом глаз голубизна,
Хоть, вобщем, не понятно кто из нас...
Зависим,
Моя душа не менее грязна,
От истин.
Я не молюсь, молитвы - веры чад,
Я не смеюсь - не жгут его иконы,
Не верю, нет, а чтоб придти назад,
Напьёшься крови, таковы законы.
Я не молюсь, но каждою строкой...
Я не сломлюсь, но цели я не вижу,
Я дождалась, но рот заткну рукой,
Что б не вскричать, как сильно ненавижу.

PS Это было так давно уже (вчера),
Были кофе, слёзы и сомненья,
Осушили веру до утра
Прошлого ожившие виденья.
Ты со мной, ты здесь,
Война за нами,
Я не я - чудовищная смесь,
Тут скрипит беспомощно зубами,
Часа ждёт, ну что же - время есть.