Поводырь

Виктор Пермяков
Он смотрел в горизонт,
Но не видел глазами,
Что за холмами.
Поводырь повел целый фронт,
Где беспечные дали
Избавят всех от печали.

Парень не думал о мыслях идущих,
Лишенных жажды идей,
Не любивших себя и людей,
Лишь яростно ждущих
Конца этой боли,
Терпения остатки всей воли…

Он шел, выбиваясь из сил,
Крича в непонятном бреду:
«Я ответы найду!»
В небо смотрел и что-то просил:
«Как жить? Дай мне мыслей разумных».
Но сгинул среди тех безумных.