Птица

Царевна Заморская
Так хочется птицею стать,
с большими и сильными крыльями,
и в темную ночь улетать,
в те дали, что людям невидимы...

Открыть новый мир для себя,
в полете забыв все, что мучало,
и громко от счастья кричать,
лишь эхо и ветер слушая...

Но снова наступит день
и птице, в цепи закованной,
не вырваться из сетей,
до наступления полночи.

Еще один день проживать
рядом с людьми равнодушными,
и жадно ртом воздух хватать
у окна в комнате душной...

12/10/08