Два Маэстро и Студент-скрипач

Семён Кац
Скрипач известный Ионеску
Дружил с Шопеном что есть сил.
Его Студент, учившийся без блеска,
Маэстро об услуге попросил -
Чтобы места не пустовали в зале,
Аккомпанировать в дебюте на рояле.
И сам Шопен с желанием помочь
Листать страницы был совсем непрочь.
Составили афишу, и народ
На имена без удержу идёт.
Дебют прошёл с большим успехом,
Пусть даже зал давился смехом,
И всё не мог угомониться -
Великий пианист всерьёз листал страницы,
Скрипач известный не играл на скрипке,
А бил по клавишам с рассеянной улыбкой.
Кто должен был страницы им листать,
Водил смычком подельникам подстать.
*
Маэстро, не глядите гордо свыше,
Дарите имена в дебютные афиши!