Бессонница 12

Югусев
               Посвящается кое-кому

Шуршит, шуршит по крыше дождь.
Скребут, скребут на сердце кошки.
Опять не спится мне… Ну что ж,
Опять пободрствую немножко.

Попробую в ночной тиши
Разрыть зарытые таланты,
Бесформенную боль души
Выгранивая в бриллианты.

Угрюма жизнь в разрыве с Ней…
Но верю я: стократ важней
Звон точной рифмы для поэта.

Я мрак стихами освещу,
И Ей сонет я посвящу…
Но Ей – не сообщу об этом.