Китайским яблочком луна на небе...

Ольга Мозжухина
Китайским яблочком луна на небе,
Туман-бродяга дремлет у реки...
И кажется: то ль сказка, то ли небыль -
тепло касания твоей руки.

Я жду, когда уснёт в тумане город,
когда уйдёт насмешница-луна,
и ты ко мне - не чужаком, не вором -
шагнёшь любимым через дымку сна.

И, как река туману отдаётся,
я растворюсь опять в твоих руках...
Да! Знаю: сказка лета не вернётся!
И только запах терпкий на губах...